活動資訊

2022/09/07

111年臺北市能源政策公民參與活動 第三場次 – 能源 X 手作

★ 活動日期:2022-09-23 (五)  13:00 ~ 16:10

 

★ 活動地點:大瀚環球商務中心|市府中心 (台北市臺北市信義區忠孝東路四段560號 8樓 )

 

★ 活動對象:本活動參加年齡需滿10歲以上,15歲以下建議請家長陪同參與

 

★ 活動費用及報名:免費

 

★ 活動內容:

 

手作,也能讓我們輕鬆懂能源!在本次臺北市的能源政策公民參與活動,不僅透過趣味的能源數據與科普知識,讓大家瞭解臺灣與臺北市能源現況,將結合台電電幻1號所能源教育手作教材進行能源教學,透過手作方式帶領參與者進行能源思辨與教育。

 

能源的使用與應用在我們生活中無所不在。

 

但是,要怎麼可以輕鬆又有趣的聽懂能源的知識、以及從能源的角度來認識台灣呢?

 

在本次臺北市的能源政策公民參與活動,透過趣味的數據與科普知識,以臺北市2050淨零排放能源教育認知素材為主體,引領參與者思辨「能源從哪來?」、「能源風險與氣候緊急」、「臺北市生活中的能源使用與反思」、「我們現在應該/能夠做些什麼?」,透過趣味的數據與科普知識來介紹臺北市能源現況。

 

台電打造全台首件綠能場域品牌–電幻1號所將無形電力延伸的概念、知識與美感透過有形場域轉換為綠色、智慧、未來的無限可能。下半場將與台電電幻1號所共同合作,讓大家體驗能源主題的手作,從中學習能源與減碳概念。

 

參與者將可獲得精美小禮唷! 本場次為加開場次,現場活動座位有限,報名要快!

 

【注意事項】

✿ 因場地空間有限。主辦單位保留報名審查權,於活動前寄發審查成功通知與行前通知,再請您留意,謝謝

✿ 主辦單位承諾提供酒精消毒手部、量測體溫及配戴口罩的措施,記錄實際報到狀況,並禁止體溫超過37.5者入場。

 

✿ 詳細活動內容及報名▶▶▶111年臺北市能源政策公民參與活動 第三場次 – 能源 X 手作