知識專欄

2019/10/01

2019年9月漫畫推廣活動 - 怪博士說分明3:裝浮力式太陽光電需要將埤塘的水抽光?

第一格/
小惠:怪博士,我看新聞說,埤塘現在要蓋太陽光電耶!會不會影響到埤塘的使用啊? 
怪博士說:這個問題很好,讓我來介紹埤塘如何設置太陽光電吧!

第二格/
怪博士:埤塘的功能在於提供灌溉用水,每年會在非灌溉期間安排放水檢測,所以太陽光電工程則利用檢修期間施工。並不會為了建設太陽光電而特地將埤塘的水抽光喔!

第三格/
怪博士:太陽光電模組主要是以玻璃、矽砂及鋁框架組成,不會自行溶解有毒物資而造成水源污染。而且建置在埤塘上,可藉由埤塘的水來冷卻太陽光電系統進而提升發電效率,還可以減少水分蒸發呢。

第四格/
田經理:看來推動浮力式太陽光電好處多多!並不會因設置太陽光電系統就廢棄埤塘,還能藉由埤塘提升發電效率,真是雙贏呢!


 

再生能源漫畫月篇篇抽獎送好禮,只要您在『本篇臉書文章』完成以下三步驟
1.按讚
2.tag至少一位好友
3.分享此文

 本篇 (20190917) 將送出以下好禮喔!
* 電影兌換卷乙張 - 1位
* 兩用造型牛仔帽乙個 - 2位
輕巧可愛企鵝摺疊後背包乙個 - 5位

持續推出River漫畫,每篇都可以重複參加唷!
推動再生能源,從來就不是一件容易的事
能源轉型,我們一步一步來實現!

本篇抽獎日期:2019/10/2(三) 
由此進入– 再生能源資訊網粉絲團








內容出處►►►https://www.re.org.tw/news/more.aspx?cid=218&id=3153